利用規約・個人情報保護方針

利用規約

当サイトは、以下の通り利用規約を定めます(以下「本規約」といいます)。
当サイトのユーザーはあらかじめ本規約に同意の上、本サイトのサービスを利用するものとします。

 

著作権について

当サイトに掲載されたすべての文章・写真を無断で転載・複製・放送・配布・翻訳することを禁じます。
すべての著作権は当サイト運営者に帰属します。

 

サイトのご利用にあたって

当サイトを利用される方は、必ず本免責事項をお読みください。
当サイトのコンテンツを利用された場合、下記の免責事項に同意されたものとみなします。

 

免責事項

  • 当サイトのコンテンツ(第三者から提供された情報を含む)は、情報提供者等の主観的な評価情報、時間の経過による変化、伝聞情報等が含まれることから、その完全性・正確性・安全性・妥当性にいかなる保証も行いません。
  • 当サイトは、法律的・税務的またはその他のアドバイスを目的としたものではない為、コンテンツの利用によって利用者等に何らかのトラブルや損害が生じた場合でも、一切の責任を負いません。
  • 当サイトのサービスはユーザー・情報提供者から提供される情報に基づいて専門家を紹介するものであり、故意または重過失の場合を除き、専門家との契約に関するトラブルや損害について当サイトは一切の責任を負いません。
  • ユーザーは専門家の提供するサービスや料金等の確認はご自身で専門家と行うものとし、専門家との面談や契約等についての判断の可否についてはユーザー自身の責任によって行なってください。
  • 当サイトのコンテンツやURLは予告なしに変更または削除されることがあります。
  • 当サイトではユーザーの情報の安全に努めていますが、ユーザーが当サイトに送信する情報が万一インターネット上で傍受され、または漏洩した場合であっても当サイトは責任を負いません。

 

個人情報の取り扱いに関する同意

当サイトは、税理士・不動産業者等の専門家紹介サービスにおいてユーザーの個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であると認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。
また、当サイトからリンクされたウェブページを経由して取得する個人情報の取扱いについて、下記の通り個人情報保護方針を定め、これを遵守します。

1.基本方針

  1. 当サイトは、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
  2. 当サイトは、個人情報をユーザーに明示した利用目的の範囲内で取扱います。また、当サイトはユーザーからご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  3. 当サイトは、個人情報の漏洩、滅失及び毀損などを防止するために適正な情報セキュリティ対策を講ずると同時に、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等の予防に努めます。
  4. 当サイトは、ユーザーからの個人情報に関するお問い合わせ、開示、修正等のご請求があった場合には、適正に対応します。

2.個人情報の利用目的

当サイトがユーザーから個人情報をご提供頂く場合、あらかじめ個人除法の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
あらかじめ命じした利用目的の範囲を超えて、ユーザーの個人情報を利用する必要が生じた場合は、ユーザーにその旨をご連絡し、ユーザーの同意を得た上で利用します。
なお、当サイトの保有する個人情報の利用目的は以下の通りです。

  1. 税理士の紹介、不動産業者の紹介、その他の人材紹介
  2. 各種サービスの提供

3.個人情報の提供

当サイトは、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. ユーザーの同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  5. 運営譲渡その他の事由によって当サイトの運営継承が行われる場合

当サイトは上記の場合にかかわらず、ユーザーのサービスに関するお問い合わせ等に対し、個人情報の利用目的に掲げる紹介先等より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、ユーザーの氏名・住所・電話番号等を当該個人情報の利用目的に掲げる紹介先等へ提供することがあります。この場合、ユーザーは当サイトに対し当該個人情報の利用目的に掲げる紹介先等への個人情報提供・利用の停止を請求することができます。

4.開示等の手続について

当サイトでは、保有個人データに関して、ご本人の情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で対応いたします。
連絡先:info☆kuchikomi-web.jp(☆を@に変えてください。)

 

本規約及び個人情報保護方針の変更

当サイトは、必要に応じて、本規約及び個人情報保護方針を変更することがあります。
その際には、当ウェブサイトに掲載いたします。

 

投稿日:

Copyright© 専門家が依頼したい専門家 , 2020 All Rights Reserved.